九重味淋株式会社

レーズンとナッツのみりん漬け

本みりんレシピ:デザート・お菓子

レーズンとナッツのみりん漬け

砂糖不使用なのに甘くて美味しい!

レーズンとナッツのみりん漬け
recipe
材料名 2〜3人分
使用量
レーズン 1カップ
アーモンド、くるみなどのナッツ(無塩のもの) 1/2カップ
みりん 1カップ
ヨーグルト 適量

[作り方]
  1. 鍋にみりんを入れて火にかけ、2~3分沸騰させてアルコールを飛ばす。
  2. 保存容器にお好みのナッツ、レーズンを入れ1を注ぐ。
  3. 2~3日冷蔵庫で寝かせてから、ヨーグルトにかけてできあがり。
ポイント

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ