レーズンバターサンド
前日にみりんにレーズンを漬け込みます。
材料名 | 4人分 |
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使用量 | |
<サブレ生地> | |
薄力粉 | 90g |
アーモンドプードル | 25g |
バター(無塩) | 55g |
粉砂糖 | 35g |
卵黄 | 1個 |
牛乳 | 小さじ1 |
バニラオイル | 適宜 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
<バタークリーム> | |
干しぶどう | 60g |
本みりん(漬け込み用) | 50ml |
バター(有塩) | 15g |
バター(無塩) | 45g |
ホワイトチョコ | 60g |
調理時間 60分
[作り方]
- 前日にみりんにレーズンを漬け込む。
- 薄力粉・アーモンドプードルをふるう。
- サブレ生地の材料全てをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
- 3の生地をめん棒で厚さ3mmに伸ばし、冷凍庫で冷やし固める。
- オーブンを180度で予熱する。
- 4の生地を型で抜き、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、180度で15分焼く。
- ホワイトチョコを湯煎で溶かし、有塩・無塩バターと混ぜ合わせる。
- 1の干しぶどうと7を混ぜ合わせ、漬け込んだ本みりんも少々加え香りをつける。
- サブレ生地にバタークリームを挟んでできあがり。