本みりんレシピ デザート・お菓子
紅茶シロップと紅茶アイス
みりんで紅茶の茶葉を煮詰めれば、とろりとしたシロップに!

| 材料名 | 流し缶17cm×20cm1個分(4人分) |
|---|---|
| 使用量 | |
| <紅茶シロップ> | |
| 本みりん | 150ml |
| 紅茶(茶葉) | 5g |
| <紅茶プリンアイス> | |
| 生クリーム | 200ml |
| 牛乳 | 200ml |
| グラニュー糖 | 80g |
| 卵黄 | 4個 |
| 紅茶(茶葉) | 2.5g |


| 材料名 | 流し缶17cm×20cm1個分(4人分) |
|---|---|
| 使用量 | |
| <紅茶シロップ> | |
| 本みりん | 150ml |
| 紅茶(茶葉) | 5g |
| <紅茶プリンアイス> | |
| 生クリーム | 200ml |
| 牛乳 | 200ml |
| グラニュー糖 | 80g |
| 卵黄 | 4個 |
| 紅茶(茶葉) | 2.5g |