栗の甘露煮
茹でるときにみりんを入れると、甘みが浸透しやすくなります。
![栗の甘露煮](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/image/desert/kurinokanroni02.jpg)
![recipe](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/img/recipe.gif)
材料名 | 4人分 |
---|---|
使用量 | |
<栗500g分> | |
くり(皮を剥いた状態) | 400g |
水 | 500ml |
くちなしの実 | 2個 |
本みりん | 大さじ2 |
お茶パック | 1枚 |
<蜜> | |
本みりん | 400ml |
材料名 | 4人分 |
---|---|
使用量 | |
<栗500g分> | |
くり(皮を剥いた状態) | 400g |
水 | 500ml |
くちなしの実 | 2個 |
本みりん | 大さじ2 |
お茶パック | 1枚 |
<蜜> | |
本みりん | 400ml |