鮭ときのこのホイル焼き 包んで焼くだけ!栄養満点レシピ。 材料名 2人分 使用量 鮭の切り身 2切れ しめじ 1/2株 まいたけ 1/2株 えのきだけ 1/2株 <A> バター(有塩) 各10g しょうゆ 各小さじ2 本みりん 各小さじ2 酒 各小さじ1 [作り方] しめじ、まいたけ、えのきだけは石づきをカットしてほぐす。 アルミホイルを40センチほどの長さに2枚カットし、それぞれ鮭1切れと1.のきのこを半量ずつ入れる。 2.の上に<A>をそれぞれに入れ、アルミホイルで包む。 3.をフライパンに移し、水50ml(分量外)を入れ蓋をし、弱火で15分加熱する。 鮭に火が通ったら器に盛りつける。お好みで刻みねぎを散らす。