本みりんレシピ 魚介料理
サーモンソテー みりんレモンソース〜みりんマッシュポテト添え〜
みりんレモンソースでさっぱりと!

| 材料名 | 2人分 | 
|---|---|
| 使用量 | |
| サーモン | 2切れ | 
| バター | 15g | 
| <ソース> | |
| 本みりん | 大さじ3 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| レモン(輪切り) | 4枚 | 
| バター | 15g | 
| <みりんマッシュポテト> | |
| ジャガイモ(茹でたもの) | 200g | 
| 本みりん | 大さじ3 | 
| 牛乳 | 大さじ5 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| マイクロミニトマト | 適量 | 


| 材料名 | 2人分 | 
|---|---|
| 使用量 | |
| サーモン | 2切れ | 
| バター | 15g | 
| <ソース> | |
| 本みりん | 大さじ3 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| レモン(輪切り) | 4枚 | 
| バター | 15g | 
| <みりんマッシュポテト> | |
| ジャガイモ(茹でたもの) | 200g | 
| 本みりん | 大さじ3 | 
| 牛乳 | 大さじ5 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| マイクロミニトマト | 適量 |