戻りカツオのみりん漬け丼
旬の食材で火を使わずに簡単にさっと作れる一石三鳥の丼。


材料名 | 3人分 |
---|---|
使用量 | |
カツオのたたき(刺身用) | 300g |
みょうが | 1個 |
青じそ | 3~4枚 |
しょうが | 1片 |
白ごま | 適量 |
温かいご飯 | 丼3杯分 |
<A> | |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
材料名 | 3人分 |
---|---|
使用量 | |
カツオのたたき(刺身用) | 300g |
みょうが | 1個 |
青じそ | 3~4枚 |
しょうが | 1片 |
白ごま | 適量 |
温かいご飯 | 丼3杯分 |
<A> | |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |