春かぶのそぼろ煮
柔らかい春のかぶを葉の部分まで使った、優しい味わいのそぼろ煮です。
本みりんの豊かなうまみがポイントです。
材料名 | 4人分 |
---|---|
使用量 | |
かぶ(小) | 4個 |
かぶ(葉) | 2束 |
鶏ひき肉 | 50g |
しょうが | 少々 |
かたくり粉 | 適宜 |
だし | 300ml |
料理酒 | 大さじ2と1/2 |
本みりん | 大さじ3 |
しょうゆ(薄口) | 大さじ3 |
材料名 | 4人分 |
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使用量 | |
かぶ(小) | 4個 |
かぶ(葉) | 2束 |
鶏ひき肉 | 50g |
しょうが | 少々 |
かたくり粉 | 適宜 |
だし | 300ml |
料理酒 | 大さじ2と1/2 |
本みりん | 大さじ3 |
しょうゆ(薄口) | 大さじ3 |