九重味淋株式会社

鰆のもろみ焼き 香草オニオンソース

もろみ調味液 下味革命 もろみのチカラレシピ

鰆のもろみ焼き 香草オニオンソース

もろみ調味液で漬け込み焼くだけ簡単レシピ。
玉ねぎとハーブのさっぱりとしたマリネがよく合います。

鰆のもろみ焼き 香草オニオンソース
recipe
材料名 4人分
使用量
玉ねぎ 50g(1/4個)
<A>
鰆の切り身 4切れ
薄口しょうゆ 大さじ1
下味革命もろみのチカラ 大さじ4
<B>
おろしにんにく 小さじ1/5
煮切りみりん 大さじ1
レモン汁 小さじ1
小さじ1/2強
バジル(乾燥) 少々
オレガノ(乾燥) 少々
オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
  1. フリーザーバッグに鰆とAを加え、空気を抜きながら密閉し、冷蔵庫で2時間~一晩寝かす。
  2. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
  3. Bをすべて混ぜ合わせ、水分をしっかりと絞った2.を入れてなじませる。
  4. 魚焼きグリルかフライパンで1.に火が通るまで焼く。(少し焦げやすいので火加減注意)
  5. お皿に4.を盛りつけ、3.をかけて完成!
ポイント

鰆は、鶏肉に変えてもおいしくアレンジしていただけます。ハーブは、お好みのものでもOK!

K庵オリジナルレシピ
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