九重味淋株式会社

肉巻きおにぎり

本みりんレシピ:丼・ご飯もの

肉巻きおにぎり

お弁当にぴったり!満足感たっぷり、旨みたっぷりに仕上がります。

肉巻きおにぎり
recipe
材料名 (6個分)
使用量
ごはん 1合分
豚薄切り肉 12枚
塩コショウ  
<A>
下味革命もろみのチカラ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1

[作り方]
  1. ごはんを6等分しておにぎりを作る。肉を巻いて軽く塩コショウをする。
    ※四角いおにぎりの方が肉を巻きやすい
  2. 肉の閉じ目を下にして全面に焼き色をつけ[A]を汁気がなくなるまでからめる。
ポイント

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ