九重味淋株式会社

鶏肉のもろみ照り焼き

もろみ調味液レシピ 
下味革命 もろみのチカラ

鶏肉のもろみ照り焼き

みりんの「もろみ」のチカラでお肉を柔らかく仕上げます。

鶏肉のもろみ焼き
recipe
材料名
使用量
鶏もも肉 300g
もろみ調味液 80cc
醤油 20cc

[作り方]
  1. ボウルにもろみ調味液と醤油を入れ、混ぜ合わせる。
  2. フリーザーバッグに 1.と鶏もも肉をいれよくなじませ、冷蔵庫で2時間程つけ置く。
  3. そのまま弱火〜中火で焼く(焦げやすいため火加減にご注意ください。焼く時は、ホイル焼き用のアルミホイルをお使いいただくと便利です。)
ポイント

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ