CHANGE 九重味淋
パート・アルバイト募集
CHANGE 九重味淋
パート・アルバイト募集

九重味淋株式会社

インフォメーション

直売所の臨時休業のお知らせ

九重味淋の直売所が、7月24日に生まれ変わります。
リニューアルオープンに向けて7月23日まで、一時的に臨時休業させて頂きます。
生まれ変わった直販所「石川八郎治商店」の詳細は
こちらでご覧くださいませ。

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

日本最古のみりん蔵がつくる「究極の角煮」、7月11日より開始!

創業の地・碧南に賑わいを取り戻したいという想いから、物販店「石川八郎冶商店」と、“みりんの可能性を 究極まで探る”レストラン「K庵」を7月24日に開業します。
この想いを実現させるため、この度クラウドファンディングを行います。
返礼品 には「K庵」で提供する“究極の角煮”をお手元にお届けします。
WEBサイトにて9月3日までご支援受付中!ご支援よろしくお願いいたします!

プロジェクトの詳細はこちら↓↓↓↓↓
https://www.makuake.com/project/kokonoemirin02/

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

2018年7月24日「K庵」「石川八郎治商店」OPEN!

2018年7月24日に
カフェレストラン「K庵」
物販店舗「石川八郎治商店」
OPENいたします。

その詳細がニュースリリース配信サービス「@Press」で公開されました。
ぜひご覧くださいませ。

三河みりん発祥の地に、日本最古のみりん蔵「九重味淋」が築200年の古民家を改築し物販店・カフェレストランを7月24日にOPEN! – @Press

カフェレストラン「K庵」

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

美淋酎クラウドファンディング、ご支援ありがとうございました。

5月より開始しておりました、
「美淋酎」クラウドファンディング。
昨日6月7日(木)受付終了いたしました。

188人の支援者 1,043,500円のお金が集まり、 208%での Success! となりました。
ご支援いただきました皆さま、またページをご覧になって下さったみなさま誠にありがとうございました。
また今後は、ご支援いただきました皆さまへ「美淋酎」を順次出荷してまいります。
今後とも九重味淋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

本最古のみりん蔵が再現!江戸時代飲まれていた「美淋酎」を味わってもらいたい!美淋酎プロジェクト
https://www.makuake.com/project/kokonoemirin/

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

株式会社ローソン様が名城大学と共同開発したおにぎり・お弁当に、当社本みりんが使用されました。

6月5日(火)より中部地区のローソン店舗(約1,550店:2018年4月末現在)で、
名城大学農学部の加藤 雅士教授監修のもと、 東海地方の伝統発酵調味料であるたまり醤油とみりんを使用した
「手巻おにぎり たまり醤油の照マヨ鶏そぼろ」(税込135円)と
「たまり醤油の味わい広がる照焼チキン弁当」(税込598円)が発売されました。
創業246年のイチビキ株式会社様のたまり醤油と、九重味淋の本みりんが使用されています。

本商品は、発酵や醸造などを研究されている名城大学農学部の加藤 雅士教授が監修。
同大学のナゴヤドーム前キャンパス内にて学生さんに試食とアンケートを行い、
最終的に発売する商品を決定されたとのこと。

お近くの店舗にてお見かけの際は、ぜひ一度ご賞味ください◎

<中部地区>名城大学と共同開発したおにぎり・弁当を発売
http://www.lawson.co.jp/compa…/news/detail/1332888_2504.html
※予定数量消化次第、販売終了となります。ご了承下さい。

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

「良い食品博覧会」に出展します

2018年5月26~27日に東京 渋谷ヒカリエで開催される「良い食品博覧会」に出展します。
当日は 本みりん九重櫻の他、純三河本みりん、本格米焼酎石清水を出品予定です。
本イベントは入場無料で、一般の方もご来場いただけるイベントとなっております。
お近くにお越しの方は、ぜひお立ち寄りください。
5/26 (土) 11:00~20:00
5/27 (日) 11:00~19:00
渋谷ヒカリエ 8階 8/COURT 入場無料

良い食品博覧会 2018(入場無料)
http://www.d-department.com/jp/archives/sights/53946
店舗  渋谷ヒカリエ8階 d47食堂
電話  03-6427-2301

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

東三河外食産業展示会に出展いたします

5月23日~24日に豊橋市・シーパレスリゾートにて開催の「第25回東三河外食産業展示会」に出展いたします。
当日は九重櫻、本格米焼酎石清水、Go!もろみの出品、また石清水の試飲やGo!もろみを使用した料理の試食を予定しております。

当日会場では、1皿料理コンテストや展示試食コーナーなど、
さまざまなイベントも開催されます!

お近くにお越しの際は、是非弊社ブースにお立ち寄りください!
http://hmgs.jp/tenji11-01

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

東三河外食産業展示会に出展いたします

5月23日~24日に豊橋市・シーパレスリゾートにて開催の「第25回東三河外食産業展示会」に出展いたします。
当日は九重櫻、本格米焼酎石清水、Go!もろみの出品、また石清水の試飲やGo!もろみを使用した料理の試食を予定しております。

当日会場では、1皿料理コンテストや展示試食コーナーなど、
さまざまなイベントも開催されます!

お近くにお越しの際は、是非弊社ブースにお立ち寄りください!
http://hmgs.jp/tenji11-01

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

中京テレビ「キャッチ!」で九重味淋が紹介されます

2018年5月10日放送の中京テレビ「キャッチ!」にて九重味淋が紹介されます。
九重味淋紹介の放送予定時間は、18:15〜19:00を予定しております。ぜひご覧ください!
中京テレビ「キャッチ!」番組表↓
http://www.ctv.co.jp/bangumi/index_1day02.html

中京テレビ 東海地方の情報番組「キャッチ!」
毎週月〜金 午後3時50分〜放送
http://www.ctv.co.jp/catch/
※放送日時は、番組内容により変更になる場合がございます。

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

みりん直詰め体験会5月13日開催!!【写真追加!】

みりん直詰め体験会開催まで、のこりわずか!

黄金色に光輝く みりんを見てみませんか?
透明タンクに貯蔵されているみりんを
直接お客様の手で瓶詰めする体験会です。

記念品としてもお持ち帰りいただけるよう、
お客様ご自身の「オリジナルラベル」もご用意しました!

大人からお子さままでお楽しみいただけること間違いなし!◎
あなたのお越しを心よりお待ちしております!

みりん直詰め体験会
日程:2018年5月13日(日)9:00~15:00
場所:九重味淋本社 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地
備考:雨天決行

Facebookで情報更新中!
https://www.facebook.com/kokonoemirin/

カテゴリー: インフォメーション | コメントする

ページの先頭へ