海鮮中華粥風
えびとほたて貝柱の優しい味のお粥です。
![海鮮中華粥風](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/image/chuka/4f7806ce5ee7bad1ad7e61560265877b.jpg)
![recipe](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/img/recipe.gif)
材料名 | 4人分 |
---|---|
使用量 | |
<米の準備> | |
米 | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 1000ml |
<お粥の具材> | |
ほたて貝柱 | 5個 |
えび | 5匹 |
しょうが | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
干ししいたけ | 5枚 |
しょうゆ | 大さじ2 |
本みりん | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
材料名 | 4人分 |
---|---|
使用量 | |
<米の準備> | |
米 | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 1000ml |
<お粥の具材> | |
ほたて貝柱 | 5個 |
えび | 5匹 |
しょうが | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
干ししいたけ | 5枚 |
しょうゆ | 大さじ2 |
本みりん | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |