本みりんレシピ 汁物・鍋物
春野菜のミネストローネ

| 材料名 | 3~4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 春キャベツ | 1/8個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| セロリ(小) | 1本 |
| ベーコン | 2~3枚 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| <A> | |
| トマト水煮缶(カットタイプ) | 1/2缶 |
| 水 | 3カップ |
| コンソメスープの素 | 1個 |
| みりん | 大さじ2 |
| 塩コショウ | 少々 |


| 材料名 | 3~4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 春キャベツ | 1/8個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| セロリ(小) | 1本 |
| ベーコン | 2~3枚 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| <A> | |
| トマト水煮缶(カットタイプ) | 1/2缶 |
| 水 | 3カップ |
| コンソメスープの素 | 1個 |
| みりん | 大さじ2 |
| 塩コショウ | 少々 |