本みりんレシピ 汁物・鍋物
カキの土手鍋
冬にぴったりの鍋料理です。


| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <合わせ味噌> | |
| みそ(八丁) | 200g |
| みそ(西京) | 150g |
| 本みりん | 50ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ねりごま | 大さじ1 |
| <だし> | |
| 水 | 500ml |
| だし昆布 | 1枚 |
| かつお節 | ひとつかみ |
| <具材> | |
| カキ | 300g |
| 鶏つくね | 200g |
| はくさい | 1/2個 |
| ほうれんそう | 1束 |
| ねぎ(白) | 3本 |
| にんじん | 1本 |
| こんにゃく(糸) | 1袋 |
| えのきだけ | 1袋 |
| まいたけ | 1袋 |
| とうふ | 1丁 |



| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <合わせ味噌> | |
| みそ(八丁) | 200g |
| みそ(西京) | 150g |
| 本みりん | 50ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ねりごま | 大さじ1 |
| <だし> | |
| 水 | 500ml |
| だし昆布 | 1枚 |
| かつお節 | ひとつかみ |
| <具材> | |
| カキ | 300g |
| 鶏つくね | 200g |
| はくさい | 1/2個 |
| ほうれんそう | 1束 |
| ねぎ(白) | 3本 |
| にんじん | 1本 |
| こんにゃく(糸) | 1袋 |
| えのきだけ | 1袋 |
| まいたけ | 1袋 |
| とうふ | 1丁 |