本みりんレシピ 汁物・鍋物
トマト鍋
みりんはトマトの酸味をまろやかにします。

| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <具材> | |
| えのきだけ | 1袋 |
| しめじ | 1袋 |
| ベーコン | 120g |
| 三つ葉 | 1束 |
| キャベツ | 1/2個 |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1本 |
| ブロッコリー | 1株 |
| スライスチーズ | 3枚 |
| 塩 | 適宜 |
| <ベースのスープ> | |
| トマト(ホール缶) | 1缶 |
| 水 | 400ml |
| 本みりん | 50ml |
| にんにく | 1片 |
| 鶏もも肉 | 200g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |


| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <具材> | |
| えのきだけ | 1袋 |
| しめじ | 1袋 |
| ベーコン | 120g |
| 三つ葉 | 1束 |
| キャベツ | 1/2個 |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1本 |
| ブロッコリー | 1株 |
| スライスチーズ | 3枚 |
| 塩 | 適宜 |
| <ベースのスープ> | |
| トマト(ホール缶) | 1缶 |
| 水 | 400ml |
| 本みりん | 50ml |
| にんにく | 1片 |
| 鶏もも肉 | 200g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |