本みりんレシピ たまご・とうふ料理
白和え
旬のお野菜をやさしく上品な味わいに。


材料名 | 4人分 |
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使用量 | |
絹ごし豆腐 | 1丁(350g) |
すりごま | 大さじ2 |
干し椎茸 | 2枚(水で戻す) |
人参 | 1/2本 |
ほうれん草 | 2株 |
ひじき | 大さじ1(水で戻す) |
<A> | |
椎茸の戻し汁 | 大さじ3 |
だし香る万能蜜 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
<B> | |
だし香る万能蜜 | 大さじ1・1/2 |
淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
みそ | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |