本みりんレシピ たまご・とうふ料理
味付き半熟とろり卵
料理研究家の伊藤華づ枝先生のレシピです。
本みりん九重櫻を使った、家庭料理が格上げされる一品です。

| 材料名 | 10個分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 卵 | 10個 |
| 酢 | 大さじ1~2 |
| <A> | |
| しょうゆ | 50ml |
| たまり | 50ml |
| みりん | 50ml |
| 砂糖 | 大さじ2前後 |
| 水 | 100ml |


| 材料名 | 10個分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 卵 | 10個 |
| 酢 | 大さじ1~2 |
| <A> | |
| しょうゆ | 50ml |
| たまり | 50ml |
| みりん | 50ml |
| 砂糖 | 大さじ2前後 |
| 水 | 100ml |