
飲食店でのこんなお悩み、不安はありませんか?
メニューの料理の質を上げたい
他社との差別化をしたい
自分のお店の規模にあった量で仕入れたい
様々な飲食店様にご愛顧いただいております

プロが選ぶ納得の味
九重味淋が選ばれる
5つの理由


- 1772年創業。
三河みりん発祥の醸造元として、
磨き上げた技と信頼を
守り続けています。 
- 本みりん「九重櫻」の原材料は、
厳選された国産のもち米、米こうじ、
焼酎のみ。その他の商品についても、
余計なものを加えず
素材ひとつひとつを厳選しています。 
- 時間と手間を惜しまず
熟成させることで、
コク深さと上品な香りを引き出します。
急がず、焦らず、
伝統の製法を守り続けています。 
- 蔵元直送で常に変わらぬ味を
お届けします。 
- 一流の料理人から信頼される品質。
プロの期待に応える味です。

本みりん
厳選したもち米、米こうじ、しょうちゅうのみで造る「本格本みりん」、
用途に応じて使いやすくお求めやすい「本みりん」など各種取り揃えております。
九重櫻
九重味淋の看板商品。国内外で様々な賞を受賞。料亭や料理人にも選ばれる本みりんです。粕取しょうちゅうの華やかな香りが特長です。
おすすめの料理
肉を使った煮物/煮魚/鶏の照り焼き/そばつゆ
純国産本みりん
もち米から糖類まで国内産原料100%の本みりん。しょうちゅうの香りで生臭みを消したい肉料理や魚料理にお使いください。
おすすめの料理
肉料理や魚料理
白九重
「甘味」をより一層重視し、 本格焼酎を原料として使用した本みりんです。 のびが効く重厚な味わいと、本格焼酎の華やかな香り。 うどんつゆ・そばつゆ等に最適な本みりんです。
おすすめの料理
うどんつゆ・そばつゆ
蒲焼大将
「鰻の蒲焼きには、熟度の高い本みりんを」との ご要望にお応えするため、 時間と手間を十分にかけて じっくりねかせた「古味醂」です。 きれいな焼き色に仕上げます。
おすすめの料理
鰻の蒲焼き
九重
味と色と香りのバランスに優れた本みりん。味に厳しいプロの方から一般のご家庭まで幅広いお客様に永く愛され続けてきた、九重味淋の定番商品。
おすすめの料理
料理全般
八重九重
本みりん「九重」とは原料米産地の配合比率が異なりますが、 本みりん「九重」の特徴である、素材の持ち味を活かす まろやかな甘みが、本商品にも含まれています。
おすすめの料理
料理全般
煮切りみりん
本みりんを、時間をかけて煮詰めました。
アルコール度数0%かつ使いやすい糖度(ブリックス70%)です。
発酵調味料
本みりん製造の技術を活かした発酵調味料です。
※酒税法上の酒類ではありません。
みりん風調味料
アルコール分1%未満なので、和えものなどの加熱しない調理に最適です。
※酒税法上の酒類ではありません。
つゆ・たれ
本みりんと厳選した原材料を使った九重味淋のオリジナル調味料シリーズです。
下味革命もろみのチカラ
本みりんの製造過程でできる「もろみ」を応用した調味料です。
素材をやわらかくし旨味を引き出してくれます。
みりんで変わる、
料理のチカラ
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