九重味淋株式会社

ぶりの照り焼き

本みりんレシピ 魚介料理

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き
recipe
材料名 4人前
使用量
ぶり(1切れ130g) 4切れ
小麦粉 適宜
少々
<A>
しょうゆ 大さじ2
本みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
[作り方]
  1. ぶりはキッチンペーパーで水気をふいて小麦粉をやや多めにまぶします。
  2. フライパンを熱してからごく少量の油を入れ、1.を入れて中強火で蓋をして片面を色よく焼きます。
  3. 2.のぶりをフライ返しでひっくり返し、蓋をして中強火で中心までしっかりと焼きます。
  4. 3.の油をふき取り、混ぜ合わせておいた<A>を加えて絡めます。
  5. ※器に盛り付けて、甘酢しょうがなどを添えても良いです。
料理研究家 伊藤華づ枝先生
ポイント

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