本みりんレシピ 肉料理
肉じゃが


材料名 | 4人前 |
---|---|
使用量 | |
国産牛肉(切り落とし又は肩ロース) | 150g |
じゃがいも | 600g |
にんじん | 100g |
玉ねぎ | 1コ(250g) |
結びしらたき(又は糸こんにゃく) | 8コ |
サラダ油 | 大さじ2 |
さやいんげん | 6本 |
<A> | |
本みりん | 50ml |
酒 | 50ml |
水 | 500ml |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ2 |
材料名 | 4人前 |
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使用量 | |
国産牛肉(切り落とし又は肩ロース) | 150g |
じゃがいも | 600g |
にんじん | 100g |
玉ねぎ | 1コ(250g) |
結びしらたき(又は糸こんにゃく) | 8コ |
サラダ油 | 大さじ2 |
さやいんげん | 6本 |
<A> | |
本みりん | 50ml |
酒 | 50ml |
水 | 500ml |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ2 |