海外に向けて日本の文化を紹介し、日本の魅力、文化への理解の促進するインバウンドのための国の広報誌「Highlighting JAPAN」。
3月号の特集「日本酒を楽しむ」の中のみりんのカテゴリーで紹介していただきました。
ユネスコの世界無形文化遺産に「伝統的酒造り」が登録されたことをうけ日本酒が特集されています。
WEBサイトで、英語、日本語両方ご覧いただけます。
製法、みりんの歴史が分かりやすくまとまっておりますので、ぜひご覧ください。
⚫︎「Highlighting JAPAN」Traditional knowledge and skills of sake-making with koji mold in Japan | MARCH 2025 | HIGHLIGHTING Japan
https://www.gov-online.go.jp/hlj/en/march_2025/
⚫︎みりんの紹介ページ
https://www.gov-online.go.jp/hlj/en/march_2025/march_2025-07.html