九重味淋株式会社

みりん粕クラッカー

みりん粕レシピ

みりん粕クラッカー

小麦粉不使用のヘルシーなクラッカーです。

みりん粕クラッカー
recipe
材料名 20枚分
使用量
みりん粕ペースト 100g
オートミール 40g
米粉 40g
こめ油 40g
適量

調理時間

[作り方]
  1. 材料をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜる。手でひとまとまりになるよう少しずつ水を加える。
  2. 2~3㎜の厚さに延ばし、お好きな型で抜く。
  3. オーブンを170℃予熱し、15分焼く。
  4. 焼きたては柔らかいので、そのままオーブン庫内で冷まして乾燥。
ポイント

加える水分はぎりぎりひとまとまりになる量が良い!割れやすいので、缶などに入れて保存がおすすめ

K庵オリジナルレシピ

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ