九重味淋株式会社

大根のみりん粕漬け(ヨーグルト風味)

本みりんレシピ:みりん粕レシピ

大根のみりん粕漬け(ヨーグルト風味)

大根のみりん粕漬け(ヨーグルト風味)
recipe
材料名
使用量
大根 150g
塩(塩もみ用) 4g
<A>
みりん粕ペースト
(アルコールを飛ばしたもの)
100g
ヨーグルト 35g
2g
レモン汁 4g

調理時間

[作り方]
  1. 大根の皮をむき、2~3㎜幅のいちょう切りにし、塩もみをして15~20分置く。
  2. 流水にさらして10~15分ほど塩抜きをする。(食べてみて塩分が感じなくなる程度)
  3. Aをすべてポリ袋に入れ、混ぜ合わせる。
  4. 2.の水分をしっかりと絞り、3.に入れ、混ぜ合わせる。
  5. 数時間~一晩ほど置いてなじませ、完成。
ポイント

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ