九重味淋株式会社

白菜とにんじんのみりん粕漬け(柚子風味)

本みりんレシピ:みりん粕レシピ

白菜とにんじんのみりん粕漬け(柚子風味)

白菜とにんじんのみりん粕漬け(柚子風味)
recipe
材料名
使用量
白菜 120g
にんじん 30g
塩(塩もみ用) 4g
<A>
みりん粕ペースト
(アルコールを飛ばしたもの)
100g
上白糖 3g
2.5g
一味唐辛子 0.5g
柚子果汁 5g

調理時間

[作り方]
  1. 白菜は2㎝幅にざく切りに、にんじんは千切りにし、塩もみをして15~20分置く。
  2. 流水にさらして10~15分ほど塩抜きをする。(食べてみて塩分が感じなくなる程度)
  3. <A>をすべてポリ袋に入れ、混ぜ合わせる。
  4. 2.の水分をしっかりと絞り、3.に入れ、混ぜ合わせる。
  5. 数時間~一晩ほど置いてなじませ、完成。
ポイント

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