九重味淋株式会社

みりん粕入りコロコロクッキー

本みりんレシピ:みりん粕レシピ

みりん粕入りコロコロクッキー

やさしい甘さでパクパク食べられるおやつに。

みりん粕入りコロコロクッキー
recipe
材料名 1個8g×12個分
使用量
☆粉糖 10g
☆米粉 20g
☆アーモンドプードル 25g
太白ごま油 20g
みりん粕ペースト 20g
粉糖 小さじ1

[作り方]
  1. ボウルに☆を全て入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
  2. 太白ごま油を入れ、だまにならないように混ぜ合わせる。
  3. まとまったらみりん粕ペーストを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 記事を12等分して、丸める。(1個8g)
  5. バットにクッキングシートを敷き、170度に予熱したオーブンで13分焼く。
  6. 焼き上がったらあら熱をとり、粉糖をまぶして完成。
ポイント

K庵オリジナルレシピ
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