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みりん生チョコ

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みりん生チョコ

バレンタインにおすすめ!材料4つで簡単生チョコ!

みりん生チョコ
recipe
材料名 (2×2cm 約20個分)
使用量
みりん 100g
チョコレート
★ビターがおすすめ!
200g
生クリーム 60ml
ココアパウダー 適量

調理時間

[作り方]

【下準備】
・バットにクッキングシートを敷いておく。
・チョコレートは細かく刻む。

  1. みりんを鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。
  2. 生クリームを入れ沸騰直前まで温めたら火から下ろし、刻んだチョコレートを入れて耐熱性のヘラで混ぜる。
  3. チョコレートが溶けてツヤが出たら、バットに流し入れる。粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  4. 好きな大きさに切り分け、ココアパウダーをまぶしたら完成。
ポイント

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