九重味淋株式会社

みりん粕と豆乳のスープ

本みりんレシピ:みりん粕レシピ

みりん粕と豆乳のスープ

みりん粕と豆乳のスープ
recipe
材料名 (2人分)
使用量
大根 2cm
ほうれん草 1束
しめじ 1/2パック
だし汁 1カップ
みりん粕ペースト 大さじ1.5
味噌 大さじ1.5
豆乳 1/2カップ
しょうが汁 小さじ1/2
七味唐辛子 お好みで

[作り方]
  1. 大根は皮をむき5mm幅の短冊切りにし、ほうれん草は3cm幅に、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 鍋にだし汁を熱し、大根としめじを加える。
  3. 大根に火が通ったら、みりん粕、味噌、豆乳、しょうが汁を加え煮溶かす。
  4. 3.にほうれん草を入れしんなりしたら火を止める。
  5. 器にもって完成。お好みで七味唐辛子を振りかける。
ポイント

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