本みりんレシピ 肉料理
ローストビーフ~みりんソース~
料理研究家長田絢先生のレシピです。

料理研究家・栄養士 長田 絢(おさだ あや)
「食べることは生きること、食を通じて健康と幸せを」を企業理念に2008年にJapanFoodExpertを創業。テレビ番組や雑誌など様々なメディアで活躍の他、食品や家電の企業のレシピ開発や地方創生のためのプロジェクトにも取り組んでいる。
2人の息子を持ち、食育を普及させる活動を行っている。
著書:スーパーで買える肉を最高においしく食べる100の方法(ダイヤモンド社刊)
| 材料名 | |
|---|---|
| 使用量 | |
| 牛もも肉(塊) | 300g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう、粗びき黒こしょう | 各適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| <ソース> | |
| みりん | 50ml |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| バター | 20g |
| 塩、こしょう、黒こしょう | 各適量 |












