九重味淋株式会社

春野菜のミネストローネ

本みりんレシピ 汁物・鍋物

春野菜のミネストローネ

春野菜のミネストローネ
recipe
材料名 3~4人分
使用量
春キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
セロリ(小) 1本
ベーコン 2~3枚
オリーブ油 大さじ1
<A>  
トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶
3カップ
コンソメスープの素 1個
みりん 大さじ2
塩コショウ 少々

調理時間

[作り方]
  1. 春キャベツは小さめのざく切りに、玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、野菜の順に炒める。
  3. 油がまわったら<A>を加え、煮立ったら弱火にして7~8分煮る。
  4. 仕上げに塩コショウで味をととのえる。
ポイント

やわらかい春キャベツにあわせて、他の材料を薄切りにして優しい口当たりに。
時短にもなります。
みりんでトマトの酸味がやわらかくなります。

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