みりん粕レシピ
春野菜のみりん粕漬け
春野菜をみりん粕で漬け込んだ簡単レシピです。

| 材料名 | 作りやすい分量 |
|---|---|
| 使用量 | |
| たけのこ水煮 | 小さめ1本 |
| 菜の花 | 1束 |
| セロリ | 大1本 |
| 塩 | 適量 |
| <漬け床> | ※材料を混ぜておく |
| みりん粕ペースト | 1袋 |
| 砂糖 | 大さじ7 |
| 塩 | 小さじ1強 |
| うすくちしょうゆ | 大さじ1強 |


| 材料名 | 作りやすい分量 |
|---|---|
| 使用量 | |
| たけのこ水煮 | 小さめ1本 |
| 菜の花 | 1束 |
| セロリ | 大1本 |
| 塩 | 適量 |
| <漬け床> | ※材料を混ぜておく |
| みりん粕ペースト | 1袋 |
| 砂糖 | 大さじ7 |
| 塩 | 小さじ1強 |
| うすくちしょうゆ | 大さじ1強 |