九重味淋株式会社

生姜みりんレモネード

本みりんレシピ デザート・お菓子

生姜みりんレモネード

生姜みりんレモネード
recipe
材料名 1人分
使用量
熱湯 カップ3/4
レモンの輪切り 1枚
<A>
生姜みりん 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2~1

[作り方]
  1. 生姜みりんをつくる。生姜みりんのレシピはこちら
  2. 〈A〉を耐熱のカップに入れ、熱湯をそそぎ軽く混ぜる。
  3. 好みでレモンの輪切りを浮かべて完成。
ポイント

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ