九重味淋株式会社

レーズンとナッツのみりん漬け

本みりんレシピ デザート・お菓子

レーズンとナッツのみりん漬け

砂糖不使用なのに甘くて美味しい!

レーズンとナッツのみりん漬け
recipe
材料名 2〜3人分
使用量
レーズン 1カップ
アーモンド、くるみなどのナッツ(無塩のもの) 1/2カップ
みりん 1カップ
ヨーグルト 適量

[作り方]
  1. 鍋にみりんを入れて火にかけ、2~3分沸騰させてアルコールを飛ばす。
  2. 保存容器にお好みのナッツ、レーズンを入れ1を注ぐ。
  3. 2~3日冷暗所で寝かせてから、ヨーグルトにかけてできあがり。
ポイント

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ