九重味淋株式会社

アボカドとチキンのぶっかけ麺

本みりんレシピ:食通倶楽部 素材活シリーズ

アボカドとチキンのぶっかけ麺

暑い時期のうどんはこれで決まり!

辛い万能たれそうめん
recipe
材料名 2人分
使用量
アボカド(小) 1個
サラダチキン 1パック
細めのうどん(九重製麺特製手延べうどん) 200g
しょうゆ 小さじ1
青ネギ 適量
<A>  
胡麻のめんつゆ 1/3カップくらい
1/4カップくらい

 

[作り方]
  1. アボカドは一口大に切り、しょうゆをからめておく。
  2. サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  3. うどんはゆでて冷水にとり、水気をしっかりきる。
  4. 器にうどん、1.2.を盛って青ねぎをちらし、A(濃いめに割った胡麻つゆ)をかけてできあがり。
ポイント

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ