九重味淋株式会社

アボカドとチキンのぶっかけ麺

つゆレシピ 
素材活・食通倶楽部シリーズ

アボカドとチキンのぶっかけ麺

暑い時期のうどんはこれで決まり!

辛い万能たれそうめん
recipe
材料名 2人分
使用量
アボカド(小) 1個
サラダチキン 1パック
細めのうどん(九重製麺特製手延べうどん) 200g
しょうゆ 小さじ1
青ネギ 適量
<A>  
胡麻のめんつゆ 1/3カップくらい
1/4カップくらい

 

[作り方]
  1. アボカドは一口大に切り、しょうゆをからめておく。
  2. サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  3. うどんはゆでて冷水にとり、水気をしっかりきる。
  4. 器にうどん、1.2.を盛って青ねぎをちらし、A(濃いめに割った胡麻つゆ)をかけてできあがり。
ポイント

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ