九重味淋株式会社

揚げ鶏の薬味ポン酢がけ

つゆレシピ 
素材活・食通倶楽部シリーズ

揚げ鶏の薬味ポン酢がけ

生姜とポン酢で暑い時期の食欲増進にぴったり!

揚げ鶏の薬味ポン酢がけ
recipe
材料名 2〜3人分
使用量
鶏モモ肉(大) 1枚
ネギ 1/2本
生姜 1かけ
ポン酢 1/3カップ
片栗粉 適量
揚げ油 適量

[作り方]
  1. ネギと生姜をみじん切りにしてポン酢とあわせておく。
  2. 鶏モモ肉は1枚を半分に切り、片栗粉をまぶして熱した油で揚げる。
  3. 2の鶏モモ肉を食べやすい幅に切って皿に盛り、2の薬味ポン酢をかけてできあがり。

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ