みりん粕レシピ
みりん粕豆腐の濃厚カプレーゼ
みりん粕と豆腐を使うことでチーズ風味に!豆腐の濃厚さと、トマトと大葉のさっぱりとした酸味がよく合います。


| 材料名 | (4人分) | 
|---|---|
| 使用量 | |
| みりん粕 | 200g | 
| 豆腐 | 400g | 
| 上白糖 | 20g | 
| みりん | 大さじ1.5 | 
| 塩 | 小さじ2 | 
| プチトマト | 適量 | 
| 大葉 | 適量 | 



| 材料名 | (4人分) | 
|---|---|
| 使用量 | |
| みりん粕 | 200g | 
| 豆腐 | 400g | 
| 上白糖 | 20g | 
| みりん | 大さじ1.5 | 
| 塩 | 小さじ2 | 
| プチトマト | 適量 | 
| 大葉 | 適量 |