九重味淋株式会社

カリカリ豚のサラダ

本みりんレシピ:野菜料理

カリカリ豚のサラダ

カリカリ豚のサラダ
recipe
材料名 3人分
使用量
豚薄切り肉 100gくらい
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 8個くらい
レタス、水菜等 適量
サラダ油 適量
A  
しょうゆ 大さじ1弱

大さじ1

みりん 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
コショウ 少々
いりゴマ 適量

[作り方]
  1. レタス、水菜等の野菜を食べやすく切り器に盛る。
  2. 玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切り、Aのタレとあわせておく。
  3. 薄切り肉は食べやすい幅に切り片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに多めのサラダ油を熱し(1)を広げながら入れ、両面をカリッと揚げる。
  5. 熱いうちに(2)のタレをからめ、(1)の上に盛り付ける。
ポイント

カリカリの豚肉が香ばしく食感も楽しい。

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ