本みりんレシピ 魚介料理
カキと長芋のグラタン
長芋のふわとろソースで簡単グラタン。

| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| カキ(加熱用120g) | 2袋 |
| にんにく | 1片 |
| バター | 10g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ナチュラルチーズ | 適宜 |
| <長いもソース> | |
| 長いも | 400g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 牛乳 | 200ml |
| 本みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |


| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| カキ(加熱用120g) | 2袋 |
| にんにく | 1片 |
| バター | 10g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ナチュラルチーズ | 適宜 |
| <長いもソース> | |
| 長いも | 400g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 牛乳 | 200ml |
| 本みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |