製造工程

製造工程

仕込み後、4ヶ月ほどで納品いたします。

製造工程

お打ち合わせ
お打ち合わせ

担当者と必要書類、お米の種類、商品ラベル等のお打ち合わせを致します。ご不明点やご質問は、担当者へご相談ください。

仕込み
仕込み

みりんづくりは、良質のうるち米を二昼夜かけて米こうじにする「こうじ」づくりから始まります。こうじができたら、納品頂いたお米と、米こうじ、しょうちゅう(又は醸造アルコール)を職人の手作業で混ぜ合わせます。

糖化熟成

とうかじゅくせい

糖化熟成

仕込みから圧搾されるまで「もろみ」を一定温度で約1ヶ月ほど糖化熟成させます。その間甘みが均一にいきわたるよう、一週間ごとにもろみを混ぜる「櫂入れ」を行います。

圧搾

あっさく

圧搾

1カ月後、糖化熟成した「もろみ」を酒袋に詰め「圧搾機」で搾ります。、上から徐々に圧力を加え、2日間かけてゆっくりと搾ります。搾り終えたら、ろ過・火入れを行い、いよいよビン詰め作業へと移ります。

ビン詰め
ビン詰め

九重味淋工場「浜寺工場」で、本みりんをビンに詰めていきます。その後、詰めたびんにラベルを貼っていきます。

納品
納品

完成した商品をお客様の手元へお届けします。色や風味、香り、見た目はいかがでしょうか?気になることがありましたら、担当営業までご連絡くださいませ。

お問い合わせ方法

電話 0566-41-0708

営業時間 9:00〜12:00、13:00〜17:00(土日祝は休業)
「ホームページを見た」とお伝えください。

メールフォームはこちら

メールでのご相談、お問い合わせは下記フォームよりお願いいたします。休業日を除き、2〜3日以内にご回答いたします。

九重味淋株式会社

〒447-8603 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地
TEL 0566-41-0708(代表)FAX 0566-48-0993

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