採用情報-会社情報
- 社 名
- 九重味淋株式会社
- 代 表 者
- 代表取締役 石川総彦
- 本社・工場
- 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地
tel:(0566)41-0708
- 支 社
- [名古屋支店]
愛知県名古屋市熱田区新尾頭2丁目2-32
勢州館金山ビル7階
tel:(052)671-8991
[東京支店]
東京都台東区三筋2-10-14
アメニティハイツ小川202号室
tel:(03)5846-9930
- 創 業
- 安永元年(1772年)
- 会社設立
- 昭和20年4月2日
- 資 本 金
- 72,000,000円
- 従業員数
- 76名(パート含む)
- 事業内容
- 本みりん等の酒類の製造販売
食品等の製造販売
- web
- https://kokonoe.co.jp
- 関連会社
- ココノエフーズ株式会社
愛知県碧南市港本町4-38
tel:(0566)41-9991
- 安永元年(1772)
- 第22世石川八郎右衛門信敦が大濱村(現在の愛知県碧南市)でみりんの製造を創始
- 昭和20年(1945)
- 個人経営を九重醸造株式会社に改組
- 昭和33年(1958)
- 東京都に東京事務所を開設
九重味淋株式会社に改称
- 昭和50年(1975)
- 会社設立30周年を記念し、
九重みりん時代館・潮蔵を竣工
- 昭和62年(1987)
- 名古屋市に名古屋支店を開設
東京営業所を支店に昇格
- 平成6年(1994)
- 碧南市に調整調味料の新工場建設
- 平成17年(2005)
- 「大蔵」が文化財建造物に登録
- 平成22年(2010)
- 調整調味料工場をココノエフーズ株式会社として分社化
- 平成30年(2018)
- 本社内にレストラン&カフェ K庵(ケーアン)、直売店 石川八郎治商店を開業
- 令和4年(2022)
- 創業250周年を迎える
冷凍事業を開始