デザート・お菓子

本みりんレシピ:デザート・お菓子

バラの形のフローズンヨーグルト

バラの形のフローズンヨーグルト

本みりんで果物を煮ると、黒く変色せず、香り・甘酸っぱさをしっかり引き出します。

いちごクリーム大福

いちごクリーム大福

いちごを本みりんで煮て、冷凍できるいちごクリーム大福に。

いちご白玉

いちご白玉

白玉に本みりんを混ぜるといちごの風味が増し、冷凍する際に保湿効果にもつながります。

金柑みりん煮と金柑ヨーグルト

金柑みりん煮と金柑ヨーグルト

金柑をみりんで煮ると、ほどよい甘さになります。

りんごのコンポート

りんごのコンポート

みりんですっきりした甘さのさわやかコンポート。

栗の甘露煮

栗の甘露煮

茹でるときにみりんを入れると、甘みが浸透しやすくなります。

ほうじ茶の寒天

ほうじ茶の寒天

ほうじ茶の香りを引き出し、上品な甘さに。

紅茶シロップと紅茶アイス

紅茶シロップと紅茶アイス

みりんで紅茶の茶葉を煮詰めれば、とろりとしたシロップに!

オレンジスライスのみりん蜜煮チョコレートがけ

オレンジスライスのみりん蜜煮チョコレートがけ

バレンタインデーにむけて、旬のポンカンでチョコレート!

レーズンバターサンド

レーズンバターサンド

前日にみりんにレーズンを漬け込みます。

あじさい

あじさい

紫陽花の季節に涼しげな演出で!

りんごジャムのパイ

りんごジャムのパイ

りんごの甘酸っぱいジャムがおいしい!

ブランマンジェのラズベリーソースがけ

ブランマンジェのラズベリーソースがけ

本みりんがアーモンドの風味を引き立てます。

マチェドニア

マチェドニア

みりんですっきりした甘さのさわやかコンポート。

ふるふる杏仁豆腐

ふるふる杏仁豆腐

みりんを使用したすっきりとした甘さで後味の良い杏仁豆腐です。

抹茶くず餅

抹茶くず餅

くず粉にみりんを加える事により艶が出て、とても綺麗に仕上がります。なめらかな食感が美味しいデザートです。

お豆腐白玉のみたらし風

お豆腐白玉のみたらし風

きなこプリンのみりんシロップがけ

きなこプリンのみりんシロップがけ

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