九重味淋株式会社

野菜料理

本みりんレシピ:野菜料理

豚バラ大根

豚バラ大根

大根に味がしみて、ごはんがすすむ一品です。

焼き茄子の出汁あんかけ

焼き茄子の出汁あんかけ

白だしと生姜のあんが、焼き茄子との相性抜群!副菜の一品に是非どうぞ。

だいこん餃子

だいこん餃子

だいこんのスライスを餃子の皮に!!

山形のだし

山形のだし

野菜がたっぷりの山形の郷土料理です。

ふき味噌

ふき味噌

ふきの苦味をみりんが程よく抑えてくれます。

葉わさびのしょうゆ漬け

葉わさびのしょうゆ漬け

日持ちは10日ほどで短いですが、自然な香りや辛みは最高です。

落花生五目煮

落花生五目煮

生の落花生を使ったコクのある五目煮です。

ごぼうチップス

ごぼうチップス

ごぼうに味付けし、からっと揚げます。

らっきょう甘酢漬け

らっきょう甘酢漬け

天日干ししてうまみを凝縮したらっきょうは日持ちも長くパリッとおいしいです。

山菜の天ぷら

山菜の天ぷら

季節の食材を美味しい天ぷらに。

土鍋で作るきゃらぶき

土鍋で作るきゃらぶき

みりんでつやつやに仕上がり、最後にふきの香りが広がります。

福神漬け

福神漬け

七福神にちなんで7つの野菜で作る福神漬け。

にんにくの味噌漬け

にんにくの味噌漬け

作り置きしておくと便利で簡単な保存食。

柚子ドレッシング

柚子ドレッシング

みりんで柚子の苦味をまろやかに。

人参のマスタードピクルス

人参のマスタードピクルス

本みりんでまろやかに。

人参の薔薇仕立て

人参の薔薇仕立て

本みりんとバターで人参をツヤ良く仕上げます。

みりんで作る大学芋

みりんで作る大学芋

飴状に固まる失敗を防ぎ、 つやつやでしつこくない甘さ!

ピクルス

ピクルス

ハーブ、スパイスで深みのある味わいのピクルスです。

ゴーヤーのさっと煮

ゴーヤーのさっと煮

みりんでゴーヤーの苦味もまろやかに!!

しば漬け

しば漬け

食感が最高の手作りしば漬け!

煮しめ

煮しめ

ハレの日には欠かせない、彩り豊かな煮物料理です。現代風に、体に優しい素材の味を生かした味付けになっています。

かぶの抹茶味噌田楽

かぶの抹茶味噌田楽

みりんを使った抹茶風味の変わり味噌は豆腐、野菜、鶏肉、魚(白身)などにも。

たけのこの煮物

たけのこの煮物

なすの翡翠煮 海老そぼろあん

なすの翡翠煮 海老そぼろあん

カリカリ豚のサラダ

カリカリ豚のサラダ

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