九重味淋株式会社

茹で豚のにんにくソースかけ

本みりんレシピ:肉料理

茹で豚のにんにくソースかけ

本みりんで中華風ソースをつくってみませんか?

茹で豚のにんにくソースかけ
recipe
材料名 4人分
使用量
豚バラ肉(かたまり)
200g
きゅうり
1本
にんにく
1/2片
ごま(すりごま)
大さじ1
<調味料>
 
しょうゆ
大さじ2
本みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
小さじ1

調理時間 25分

[作り方]
  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、かたまりの豚肉を弱火で15分程茹でる。
  2. きゅうりは皮むき器で、縦に薄く切る。
  3. にんにくソースを作る。みじん切りにしたにんにくとすりごま、調味料を混ぜる。
  4. 器に2のきゅうりを敷き、上に1を薄切りに切って盛りつけ、3をかける。
九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ