肉料理

本みりんレシピ:肉料理

手羽先唐揚げ

手羽先唐揚げ

揚げたてに甘辛いたれとスパイスをたっぷりつけるのがコツです。

豚なんこつとろとろ煮

豚なんこつとろとろ煮

角煮やチャーシューも、この方法であっさりした味付けに!

ローストチキン

ローストチキン

りんごとみりんで奥深い味わいに。

ローストビーフ

表面をこんがり焼いたら、85度のお湯につけておくだけ。

朴葉みそ焼き

朴葉みそ焼き

朴葉が出回る季節に作り置きしておくと便利なお味噌。

豚肉味噌漬け

豚肉味噌漬け

豚肉を味噌だれに1日漬けるだけ!

豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き

甘辛いたれが食欲をそそります。

牛肉紅白巻き

牛肉紅白巻き

おせちにぴったり。彩りがきれいな一品です。

どて煮

どて煮

本みりんを使用することで、くせの強い八丁味噌もまろやかな味に仕上がります。

茹で豚のにんにくソースかけ

茹で豚のにんにくソースかけ

本みりんで中華風ソースをつくってみませんか?

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